Pressemitteilung vom 27.07.2014:
Seniorenfahrt zur Landesgartenschau Zülpich
Bei Dauerregen besuchten die Senioren des Ski-Clubs Brühl unter Leitung von Karl-Heinz Olligschläger die Landesgartenschau in Zülpich.
Die Römerstadt die seit dem 1. Jahrhundert v. Chr. existiert, liegt in der Zülpicher Börde und ist umgeben von der wunderschönen Landschaft des Nationalparks Eifel, Nordeifel und dem Rheintal.
Zwei sachkundige Stadtführer zeigten den Senioren zuerst den historischen Stadtkern mit der St Peter Kirche, die malerischen Stadttore, den alten Marktplatz mit dem Kriegerbrunnen u s w. Gestärkt nach einem guten Mittagessen besuchten man den Seepark mit seinem zahlreichen Schau- und Themengärten und den wunderschönen Blumenhallen. Trotz des anhaltenden Regens waren die Senioren guter Dinge und dankten dem Organisator für die Tour.